Wer auf Haferflockenriegel steht, wird unsere selbstgemachten“ Protein Energy Cakes“ lieben. Unsere Kreation bietet dir den Vorteil, dass wir ohne Zucker, Palmöl und Konservierungsstoffe backen. Demzufolge haben wir weniger Kohlenhydrate, weniger Fett und mehr Eiweiß in unseren Riegeln und noch dazu einen besseren Geschmack. Alles in allem ein besseren Riegel.

Guten Appetit ;-P

Du benötigst:

  • 100g Haferflocken
  • 50g entöltes Mandelmehl oder gehackte Mandeln
  • 50g deines Lieblings Eiweißpulvers
  • 1 handvoll Trockenobst (Rosinen, Canberrys)
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier oder 1 Ei und 1 Eiklar
  • 5g Backpulver
  • ca. 350 ml Wasser/Milch/Milchalternativen

Und so einfach geht’s:

  • Backofen auf 180° vorheizen
  • alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
  • nach und nach Flüssigkeit hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht
  • den Teig in eine Auflaufform geben, mit etwas Trockenobst und Zimt tippen und für ca. 30 Min. in den Ofen schieben
  • Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den fertigen Teig in gleichmäßige Riegel schneiden