Ein absolutes Geschmacks-Highlight und mit kaum Kalorien sind diese „BBQ-Blumenkohl-Wings“ eine hervorragendes sättigendes Gericht oder eine passende Beilage zu unseren Ofen-Wedges

Du benötigst:

  • 250g Blumenkohl
  • 30g Mehl (Kokos-, Mandel-, Haferflocken-)
  • 1 Ei
  • kalorienfreie BBQ-Sauce
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver
  • optional: 30g geschmacksneutrales Eiweißpulver

Und so einfach geht`s:

  • Ofen auf 175° vorheizen
  • alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mixen
  • Blumenkohl (ggf. in kleine Röschen schneiden) kurz im Wasserbad/Dampfgarer andämpfen
  • den Blumenkohl in die Schüssel geben und mit der Mixtur „panieren“
  • anschließend den Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 15 Minuten in den Backofen geben
  • Backblech aus dem Ofen nehmen und den Blumenkohl großzügig mit der BBQ-Sauce begießen
  • danach die Wings nochmals für 10 – 15min. in den Ofen und gold-braun werden lassen